school Cadastro de usuários

Como meus vendedores acessam o Meus Pedidos?

Após todos os cadastros estarem concluídos, o último passo para começar a vender é cadastrar os vendedores no sistema. Cada vendedor tem um acesso independente, através do seu e-mail e senha.

Cadastrando vendedores:

1. No menu principal, clique na opção Usuários;
  2. Clique no botão Novo usuário;
  3. Preencha as informações deste usuário:
    • Os campos com asterisco (*) são obrigatórios (nome e e-mail)
    • Posteriormente, o vendedor conseguirá alterar esses campos por conta própria se for preciso.
  4. Defina as permissões desse usuário:
    • Usuário comum: terá acesso apenas aos pedidos, agendamentos e comissões dele próprio. Você escolhe se ele terá acesso a todos os clientes ou se terá a carteira limitada aos clientes que você definir. Você ainda pode escolher se ele tem permissão ou não para alterar um pedido que já foi gerado.
    • Administrador: Tem acesso total ao sistema, podendo visualizar e alterar representadas, produtos, tabelas de preço, clientes, pedidos e comissões, inclusive de outros usuários.
  5. Selecione as representadas que ele terá acesso:
    • Se seu plano for para representante comercial, selecione as representadas que ele terá acesso
    • Se você usa um plano para Indústria/distribuidora aparecerá apenas uma representada, que é a sua empresa.
  6. Preencha a comissão que esse vendedor receberá. Esse campo não pode ficar em branco, caso contrário o sistema não vai calcular as comissões do vendedor.
  7. Configure o desconto desconto que esse vendedor pode aplicar no pedido:
    • Branco para não limitar o percentual de desconto que pode aplicar
    • Clicar no cadeado para bloquear a aplicação de descontos no pedido
    • Preencha o percentual para definir um máximo de desconto que ele pode aplicar
  8. Defina as tabelas de preço que ele terá acesso;
  9. Clique em Salvar.

Pronto, o vendedor foi cadastrado, mas ele ainda precisa definir uma senha.

Definindo uma senha de acesso:

Para acesso ao sistema, ele receberá um e-mail do Meus Pedidos com os passos para definir uma senha própria, após isso, terá acesso ao sistema com o e-mail cadastrado e a senha que acabou de definir.

Definindo a carteira de clientes do vendedor:

Caso você tenha escolhido a opção Limitar acesso aos clientes ao fazer o cadastro, você precisa atribuir esses clientes ao vendedor.

1. Dentro da opção Usuários, aparecerão todos os usuários cadastrados no sistema. Clique no botão Clientes desde usuário;
  2. Selecione as condições de filtro para buscar o cliente (nome, cidade, estado, etc) que deseja atribuir;
  3. Marque em verde os clientes que devem fazer parte da carteira do usuário;2018-03-22_11-25-28.gif

Agora a carteira de clientes do vendedor está pronta. Assim que ele acessar o sistema conseguirá visualizar apenas esses clientes. Ele também pode cadastrar novos clientes para aumentar essa carteira.