school Configuração da rentabilidade - Preço Mínimo

Como funciona a rentabilidade por preço mínimo?

Com esse recurso, você define o percentual de venda, acima do preço mínimo registrado no cadastro produto, para cada uma das faixas de rentabilidade. Pode ser utilizado como valor de referência, por exemplo, o preço mínimo de venda ou o preço médio de custo daquele produto.

Configurando a rentabilidade:

1. O acesso para configurar a rentabilidade dos produtos nos planos para Representante comercial e para Indústria/distribuidora tem algumas diferenças:

• Representante comercial: no menu principal, clique em Representadas e depois selecione a representada na qual deseja aplicar a configuração;
  • Indústria/distribuidora: no menu principal, clique em produtos;

2.Clique em configurações e depois em Rentabilidade;

3.Selecione o tipo de rentabilidade por Preço Mínimo;

4. Defina qual será o percentual, baseado no  preço mínimo, em cada uma das faixas de rentabilidade;

5. Ajuste a comissão variável dos seus vendedores, defina o multiplicador que será aplicado à comissão do vendedor e ao final clique em Salvar;Rentabilidade_Pre_o_minimo.gif

Exemplo:

Ao configurar a rentabilidade conforme a imagem acima (A partir de 20% ótimo, a partir de 10% boa, a partir de 0% regular e abaixo de 0% ruim). E para o produto Laranja colocar o preço mínimo de R$ 10,00. A venda desse item por R$12,00 ou mais terá uma rentabilidade ótima, a venda a R$ 11,00 ou mais será boa, a venda a R$ 10,00 será regular e abaixo disso, ruim.

Obs: Esse recurso está disponível para indústrias e distribuidoras no plano ouro.