school Configuração da rentabilidade - Desconto Médio

Por que utilizar a rentabilidade?

Com esse recurso, seus representantes comerciais e vendedores internos vão saber se o pedido que eles estão emitindo é rentável ou não, o que melhora a negociação e trás flexibilidade, de descontos, aperfeiçoando ainda mais os pedidos.

Configurando a rentabilidade:

1. O acesso para configurar a rentabilidade dos produtos nos planos para Representante comercial e para Indústria/distribuidora tem algumas diferenças:

• Representante comercial: no menu principal, clique em Representadas e depois selecione a representada na qual deseja aplicar a configuração;
  • Indústria/distribuidora: no menu principal, clique em produtos;

2.Clique em configurações e depois em Rentabilidade;

3.Selecione o tipo de rentabilidade por Desconto Médio;

4. Defina qual será o percentual de desconto para cada faixa de rentabilidade;

5.Ajuste a comissão variável dos seus vendedores, defina o multiplicador que será aplicado à comissão do vendedor e ao final clique em SalvarRentabilidade_Desconto_Medio.gif

Conforme os multiplicadores forem preenchidos a área Resumo de Comissões é atualizada. Assim você pode ir conferindo como ficarão os percentuais de comissão de cada faixa para cada vendedor.