school Emissão de pedidos

Emissão de pedidos On-line e Off-line

A emissão de pedidos no sistema pode ser feita on-line (no sistema web) ou off-line (nos aplicativos para iOS e Android).

Abaixo, selecione para qual das formas de emissão de pedido você precisa de ajuda:

Sistema on-line:

1. No menu principal, clique na opção Pedidos;
  2. Clique no botão Criar pedido/orçamento;
  3. Busque o cliente pelo nome, CPF ou CNPJ (você também pode cadastrar um cliente clicando em Novo cliente);
  4. Caso você utilize um plano para representante comercial, neste passo você precisa selecionar a representada pela qual quer emitir um pedido, caso contrário vá para o próximo passo.
  5. Inclua os produtos no pedido buscando o pelo código ou pela descrição do produto;pedido.gif
    • busque pelo produto
    • selecione a tabela de preço que será aplicada
    • digite a quantidade
    • aplique os descontos caso necessário
    • clique em Adicionar
    • repita esses passos com os demais produtos que serão adicionados ao pedido.
  6. Quando concluir a adição dos produtos, clique no botão verde escrito Terminei de adicionar os produtos;
  7. Preencha as informações complementares do pedido e clique em Salvar;info_comp.gif
  8. Após preencher as informações complementares, clique no botão Gerar Pedido.

Sempre que precisar emitir um pedido pelo sistema on-line é só repetir esses passos.

Aplicativo para Smartphone:

O Meus Pedidos está disponível para os dois principais sistemas operacionais de smartphone, Android e iOS. Apesar de a interface dos aplicativos ser um pouco diferente, as funcionalidade são exatamente as mesmas.

1. Abra o aplicativo no seu smartphone;
  2. Na guia principal, clique em Pedidos;
  3. Para começar um pedido, clique no ícone azul redondo escrito +;
  4. Selecione o cliente;
  5. Clique no botão azul +Produtos, para começar a adicionar os produtos;
  6. Dentro do catálogo de produtos você pode buscar o produto pelo nome, código ou código de barras, você também pode navegar entre as abas Reposições, Promoções e Destaques;
  7. Clique nos botões mais (+) e menos (-) para adicionar a quantidade. Se quiser colocar a quantidade manualmente ou adicionar descontos ao produto na hora da venda, clique sobre o produto para acessar as informações completas;
  8. Quando terminar de adicionar as quantidades, clique em Salvar;
  9. Conclua o pedido preenchendo o restante das informações:
    • Clique no botão % Descontos para adicionar desconto ao total do pedido;
    • Selecione a condição de pagamento;
    • Selecione as demais informações como contato, transportadora e informações adicionais;
  10. Clique em Gerar pedido para concluir o pedido no aplicativo (se este botão estiver inativado, verifique se você preencheu o campo condição de pagamento);
  11. Para enviá-lo ao sistema on-line, clique no botão Enviar online ou no botão Enviar por e-mail.

Pronto! Esses são os passos para emitir o pedido no aplicativo para Android. Lembrando que o aplicativo funciona off-line, não é necessário conexão com a internet para a emissão do aplicativo, apenas para enviá-lo ao sistema on-line.